이용약관/청소년보호정책/개인정보취급방침/회사소개/고객센타

개인정보취급방침

작성자
talktome2
작성일
2024-01-09 23:13
조회
8

1. 개인정보 취급방침이란

‘예원이지‘(이하 "나에게 말해")는 이용자의 ‘동의를 기반으로 개인정보를 수집·이용 및 제공’ 하고 있으며, ‘이용자의 권리 (개인정보 자기결정권)를 적극적으로 보장’ 합니다.

"나에게 말해"는 회원으로 가입한 정보주체의 개인정보보호를 매우 중요시하며, '개인정보보호법'을 준수하고 있습니다.

"나에게 말해"는 개인정보보호정책을 통해 회원이 공개한 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있는지 그리고 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 구체적으로 알려드립니다.

본 개인정보보호정책은 관계법령의 변경 및 회사가 제공하는 서비스의 내용변경에 따라 변경될 수 있으므로 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

"나에게 말해"는 정보통신서비스제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계 법령 및 개인정보보호 규정, 가이드라인을 준수하고 있습니다.


“개인정보취급방침”이란 이용자의 소중한 개인정보를 보호함으로써 이용자가 안심하고 서비스를 이용할 수 있도록 "나에게 말해"가 준수해야 할 지침을 의미합니다.



2. 개인정보 수집

이용자로부터 다음과 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

모든 이용자는 "나에게 말해"가 제공하는 서비스를 이용할 수 있고, 회원가입을 통해 더욱 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다.

이용자의 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하도록 하겠습니다.

수집방법에는 서비스 이용, 이벤트 응모, 고객센터, 전자우편, 전화 등이 있으며, 아래의 원칙을 준수하고 있습니다.

서비스 제공에 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.

1. 개인정보 수집 항목 : 아이디, 비밀번호, 이메일, 성별, 학년, 전화번호
2. 서비스 이용 항목 : 서비스 이용 기록 , 쿠키 , IP 주소 , 회원조치기록



3. 개인정보 이용

이용자의 개인정보를 다음과 같은 목적으로만 이용하며, 목적이 변경 될 경우에는 사전에 이용자에게 동의를 구하도록 하겠습니다.

1. 이용자 식별, 가입의사 및 연령 확인, 불량회원 부정이용 방지,
2. 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 법정 대리인 권리행사 시 본인 확인.
2. 아이디 , 패스워드 분실시 본인 확인 민원처리.
3. 이용자와 약속한 서비스 제공, 유료 서비스 구매 및 이용 시 요금 정산
4. 신규 서비스 개발, 이벤트 행사 시 정보 전달, 마케팅 및 광고 등에 활용
5. 서비스 이용 기록과 접속 빈도 분석, 서비스 이용에 대한 통계, 맞춤형 서비스 제공, 서비스 개선에 활용



4. 개인정보 제공

"나에게 말해"는 이용자의 사전 동의 없이 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 단 아래의 경우에는 예외로 합니다.

1. 이용자의 생명이나 안전에 급박한 위험이 확인되어 조치를 위할 경우

2. 법령에 의한 절차와 방법에 따라 관련 기관의 요구가 있는 경우

3. 본인 & 성인 확인 서비스를 위한 인증업체에 업무를 위탁

업체명 : TOSS, 한국모바일인증
위탁업부 : 개인인증
제공정보 : 개인 식별정보

"나에게 말해"는 보다 나은 서비스 제공, 회원편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

"나에게 말해"는 위탁계약서 등을 통하여 개인정보보호법 제 26조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리금지, 기술적 관리적 보호조치, 재위탁 제한, 사고시 손해배상, 위탁기간, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공에 대한 금지 등에 관한 사항을 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

또한 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.



5. 개인정보의 보유 및 이용기간

가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안 이용자의 개인정보를 보유 및 이용합니다.

회원탈퇴 하는 즉시 이용자의 개인정보를 파기하는 등 필요한 조치를 취합니다.

즉시 파기 : 비밀번호 , 이메일 , 생년월일

7일 후 파기 : 아이디 , 본인확인값 (정상적인 탈퇴 회원)

6개월 후 파기 : 정지회원 본인확인값



6. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사 방법

이용자는 언제든지 "나에게 말해" 정보에서 자신의 개인정보를 조회하거나 수정ㆍ삭제할 수 있으며, 자신의 개인정보에 대한 열람을 요청할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 개인정보 처리의 정지를 요청할 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 등의 경우에는 처리정지 요청을 거부할 수 있습니다.

이용자는 언제든지 ‘회원탈퇴’ 등을 통해 개인정보의 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.

만 14세 미만 아동의 경우, 법정대리인이 아동의 개인정보를 조회하거나 수정 및 삭제, 처리정지, 수집 및 이용 동의를 철회할 권리를 가집니다.



7. 개인정보보호를 위한 노력

"나에게 말해"는 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위해서 최선을 다하고 있습니다. 이용자의 개인정보는 보호된 시스템에서 관리되고 있으며, 전송데이터를 암호화하여 보호합니다. 개인정보에 대한 접근 통제 및 접근 권한 제한 조치를 하고 있습니다.



8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치와 운영 및 거부에 관한 사항

"나에게 말해"는 이용자들에게 맟춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자의 정보를 저장하고 불러오는 쿠키(cookie) , 로컬 스토리지(Local Storage)를 사용합니다.

이용자의 로그인 접속 또는 개인화 서비스에 사용을 하고 있으며 이용자는 이를 거부 할 수 있습니다.

단, 거부시 정상적인 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.



9. 개인정보 보호책임자 및 담당자 안내

"나에게 말해"는 이용자의 개인정보를 보호하고 그와 관련된 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

■ 개인정보 보호 책임자
- 성명(직위) : 권경원 (대표)
- 소속부서 : 총괄/기획/개인정보보호
- 전화번호 : 051-623-7385
- 전자우편 : talktome2@nate.com

■ 개인정보 보호 담당자
- 성명(직위) : 권기영 (이사)
- 소속부서 : 재무/플랫폼마케팅/개인정보보호
- 전화번호 : 051-623-7385
- 전자우편 : eyses7@nate.com


■ 개인정보 열람청구 접수∙처리 부서
- 성명(직위) : 권기영 (이사)
- 소속부서 : 재무/플랫폼마케팅/개인정보보호
- 전화번호 : 051-623-7385
- 전자우편 : eyses7@nate.com

또한 개인정보가 침해되어 이에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하셔서 도움을 받으실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 (국번 없이)118 http://privacy.kisa.or.kr
대검찰청 사이버범죄수사단 (국번 없이)1301
경찰청 사이버테러대응센터 (국번 없이)182



10. 개정 전 고지 의무

본 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우 개정 최소 7일 전에 ‘공지사항’을 통해 사전 공지를 할 것입니다.

공고일자 : 2024년 1월 1일
시행일자 : 2024년 1월 8일

2024년 1월 8일 기준

전체 5
번호 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항
[고객 센타] 1:1 문의
talktome2 | 2024.01.09 | 추천 0 | 조회 8
talktome2 2024.01.09 0 8
4
이용약관
talktome2 | 2024.01.09 | 추천 0 | 조회 69
talktome2 2024.01.09 0 69
3
청소년보호정책
talktome2 | 2024.01.09 | 추천 0 | 조회 10
talktome2 2024.01.09 0 10
2
개인정보취급방침
talktome2 | 2024.01.09 | 추천 0 | 조회 8
talktome2 2024.01.09 0 8
1
회사소개
talktome2 | 2024.01.09 | 추천 0 | 조회 20
talktome2 2024.01.09 0 20
나에게 말해